财经2012
您当前的位置:首页 > 财经评论

美国房地产乱局

时间:2010-11-02 07:58:13  来源:经济学人  作者:财经2012

阴霾云集数月。随着政府对房屋购买者的税收减免到期,美国房地产的稳定相当程度依赖政府慷慨的补助几乎立即变得清晰。抵押贷款购买申请数和新的房屋以及现存房屋的数据表明房地产市场活动大幅度收缩,并且最终价格接着下跌。在7月,S&P/Case-Shiller出版的全国房屋价格指数由去年的上升转为下跌。今天早晨的数据表明8月份房屋价格指数加速下跌。

从6月份到7月份收缩0.2%后,最广泛的指数,Case-Shiller20城市综合指数从7月份到8月份下跌0.3%(该数据做了季节性调整)。房屋价格仍然每年上涨,但是8月份房屋年升值的节奏减缓。基于季节性调整数据,被调查的20个城市当中只有一个城市在8月份房屋价格上涨。仅仅纽约8月份房屋价格上涨0.01%。五个城市月房屋价格下降超过1%,在Phoenix州仅7月份到8月份房屋价值下跌2.2%. Las Vegas房屋价格仍然在下跌。Sin City房屋价格处于自1999年11月以来的最低水平,几乎跌去繁荣时期高峰值的60%。

这些数字可能低估实际价格的下跌。Case-Shiller数据是3个月移动平均值,所以8月份的价格反映6、7、8月份的销售价格。而仅8月份的数字可能是这几个月中最糟糕的一月。最近价格下跌的程度不会在未来月份变得清晰。

价格经历较长的下跌期仍然是不可能的,诸如2006年中期到2009年中期发生的那样。用以测量房屋低估或高估程度的房屋价格与租金比回落至接近长期水平。在过于的十几年房屋价格一直是可以承受的。虽然放缓,但美国经济持续增长。并且通过保持利率长期更低和推高价格,美联储新一轮的定量宽松政策可能使得房地产市场重返辉煌岁月。

但是经济复苏是不确定的,下跌的价格加剧恶化问题,这些困难的问题之一就是国家普遍的负权益。美国几乎四分之一的借款者所欠房屋贷款超出房屋本身的价值。并且房屋借款者债务中几乎8000亿美元是已经不存在的权益价值。

下跌的房屋价格给借款者带来的更多的压力。除了增加房屋供给和拖累房屋价格,这确定会增加违约和止赎率。

针对负权益混乱提出的建议不是没有不足之处。但大多数人要求国会采取某些行动。可是国会中期选举前国会几乎是瘫痪状态。或许中期选举过后在跛脚鸭国会期间通过立法建议。如果不能的话,美国房地产市场的调整和稳定之路必定更加漫长而痛苦。

本文译自经济学人

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门