财经2012
您当前的位置:首页 > 财经评论

白银: 发光的未必是金子

时间:2010-10-05 09:10:41  来源:金价  作者:财经2012

一次如何避免胡乱投资的教训。

黄金吸引了许多人,但是其较不出众的亲戚白银现在正在吸引大量的注意力。9月30日,投资者和工业用户的需求将银价推到了每盎司22美元,创30多年来最高。

但是与不断打破记录的黄金不同,银价几乎不可能超过其1980年时的最高价格。

当时德克萨斯州石油大亨亨特兄弟是世界首富,他们认为通货膨胀将摧毁美元价值就试图垄断白银市场。他们购买了世界白银供应量的三分之一左右,将其价格从1971年1.26美元的低价推至1980年的50美元左右(按照今天的价格就是140美元)。不过,监管者处理市场杠杆作用方法的改变意味着他们的垄断地位无法维持。三个月后,银价跌至15美元,迫使他们承受巨大的损失。

经济学人

20101002_WOC402.gif

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门