财经2012
您当前的位置:首页 > 财经评论

金价年内或破1000美元

时间:2010-07-22 15:09:31  来源:华尔街日报  作者:财经2012

听好,本文说的只是一位经济学家的观点。

伦敦Capital Economics的杰瑟普(Julian Jessop)说,金价会在年内跌到1000美元以下。黄金期货价格已经脱离6月18日达到的高点1,258美元,下跌了大约5.6%。但自4月23日标准普尔500种股票指数(S&P 500)触顶回落以来,黄金市场的表现比股市更好。自那以来,黄金期货价格涨了大约3.7%,而标普500大跌11%。不过杰瑟普还是认为:

在通胀风险较低的情况下,现在要有一个新的重大冲击才能推动金价大幅走高。

但也不难想象什么样的冲击会产生这种作用,比如:欧洲货币联盟面临解体,美国或日本这类主要国家的信用再度遭到质疑,以及中国和西方的贸易战一触即发。

但这些风险都不太可能在今年年内达到非常高的水平,所以我们仍旧预计金价会在2010年结束以前回落至每盎司1000美元。

Matt Phillips

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门