财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

中国央行宣布降息0.25%

时间:2014-11-21 10:53:51  来源:金融时报  作者:财经2012

中国央行周五下午宣布降息,以提振世界第二经济体的经济增长。

中国人民银行宣布,从11月22日起,将一年期存款基准利率下调0.25个百分点,至2.75%,将一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%。同时,将存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍。

消息传出后,人民币兑美元汇率从6.1283轻微上涨至6.1242。

金融时报

中国央行意外降息

中国央行周五意外降息,此前几个月中国经济活动一直疲弱。

中国央行说,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点,一年期存款基准利率下调0.25个百分点。

这也赋予商业银行在设定存款利率方面更大的灵活性,允许它们将存款利率上限设定为基准利率的1.2倍。

在中国这个全球第二大经济体出现放缓迹象之际,调低贷款利率将有助于刺激经济中的放贷活动。经济学家们普遍认为中国今年可能达不到大约7.5%的年度经济增长目标。

中国央行上一次降息是在2012年7月。

华尔街日报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门