财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

中国证监会敦促推进资本市场开放

时间:2013-05-22 07:53:35  来源:华尔街日报  作者:人民币升值

中国证券监督管理委员会(简称:中国证监会)周二表示,必须继续推进资本市场改革开放,要坚持市场化、国际化的改革取向。

中国证监会网站发布的公告显示,证监会主席肖钢称,当前是推进资本市场改革开放的难得机遇期。

他补充说,应积极稳妥地推进改革措施。

尽管肖钢没有作出具体阐述,但他的表态可能令市场人士感到一些宽慰。

原中国证监会主席郭树清被看做是市场改革的积极拥护者,今年早些时候他的离任让一些投资者担心改革步伐可能放缓。

肖钢提到的国际化可能预示着中国将进一步对外资开放市场,例如通过合格境外机构投资者机制(QFII)投资中国证券市场。

而中国央行周二否认了《21世纪经济报道》此前的一篇报道。该报道称,一份由中国央行行长周小川和其他著名经济学家共同发起的报告已向高层建议,到2015年末实现资本项目下人民币完全可兑换。

一位央行官员对《华尔街日报》(The Wall Street Journal)表示,上述报道并不属实。

《21世纪经济报道》周二援引未具名知情人士的话报道称,这份报告建议中国政府尽快制定并公布人民币可兑换的路线图,明确到2015年末实现完全可兑换。

中国国务院本月初表示,今年将起草人民币资本项目可兑换的操作方案,但未给出实施的时间表。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门