财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

中国房价连续第二个月环比下降

时间:2011-12-19 08:41:17  来源:华尔街日报  作者:财经2012

政府调查显示,11月份中国70个大中城市平均房价连续第二个月环比下降,同比升幅小于10月份,这表明中国政府为抑制房地产过热而采取的紧缩政策正在迫使开发商降价促销。

中国国家统计局周日发布公告称,与上月相比,70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有49个,10月份环比下降的城市为34个。

调查还显示,11月份价格较上月上升的城市有5个,10月份则有16个城市的价格环比上升。

与上年同期相比,70个大中城市中新建住宅价格下降的城市有4个,10月份有2个。

公告称,北京、上海、深圳和广州等一线城市的新建商品住宅价格较10月份小幅下降。

根据道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)的计算,70个大中城市的平均房价较10月份小幅降低0.17%,10月份为降低0.13%,9月份和8月份均为上升0.01%。11月份70个大中城市的平均房价较上年同期上涨2.3%,低于10月份3.0%的升幅。

分析师们表示,虽然中国政府已将政策重心由抑制通货膨胀转向支持经济增长,但控制房地产价格的基调并未改变。中国央行此前宣布,从12月5日起下调银行存款准备金率0.5个百分点,以缓解中国的流动性压力。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门