财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

盖特纳:欢迎中国将汇改纳入议程

时间:2010-05-26 08:04:25  来源:财经2012  作者:中美战略与经济对话

美国财政部长蒂莫西•盖特纳(Timothy Geithner)周二对中国承诺将推进加入世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)政府采购协定(Government Procurement Agreement)的计划表示欢迎。

盖特纳是在北京举行的为期两天的中美战略与经济对话(Strategic and Economic Dialogue)结束时作出上述表示的。盖特纳、美国国务卿希拉里•克林顿(Hillary Clinton)、十多位政府机构负责人和内阁成员,以及200多位其他美国政府官员出席了此次会晤。两国代表在此轮对话中讨论了从朝鲜半岛紧张局势到汇率政策等一系列问题。

盖特纳在中美战略与经济对话结束时发表的讲话强调了中美两国持续合作的重要性。

盖特纳表示,他对中国国家主席胡锦涛有关人民币汇率政策改革及贸易开放原则的承诺表示欢迎。

盖特纳称,胡锦涛有关继续推进经济改革从而扩大内需并提高家庭消费的承诺也令其深受鼓舞。

盖特纳重申,由市场因素决定人民币汇率将为中国提供更大灵活性,将确保中国经济在低通货膨胀环境下更均衡地增长,也会增强中国私营部门将资源转向高附加值行业的动力。

盖特纳在接受几家电视台采访时还表示,欧洲有能力抑制债务危机的蔓延,但必须慎重,并迅速实施1万亿美元的救助方案。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门