财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

中国7月前提交加入政府采购协定的申请

时间:2010-05-26 08:02:33  来源:财经2012  作者:中美战略与经济对话

中美战略与经济对话美国代表团周二发布声明称,中国已经同意到7月份递交修订后的加入世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)政府采购协定(Agreement on Government Procurement)的意向书。

中国在2001年加入WTO时就已经同意加入政府采购协定,后者是一套关于政府采购国际准入标准的制度。政府采购是目前美中之间许多市场准入争议的核心问题,其中包括中国推出的具有争议的“本土创新”政策。

美国代表团在周二的声明中还表示,更加市场化的人民币汇率将为确保全球经济复苏、实现更均衡的经济增长做出重要贡献,这也是此次对话的一个核心议题。

声明称,在6月末的二十国集团(G20)领导人峰会召开前,美国将继续就人民币汇率问题进行深入讨论。

美方在声明中还提出了一系列恢复中国国内经济平衡的方式,其中包括将资源从国有银行及企业向民营企业及服务业倾斜。

声明还称,中国上调银行存款利率也将有助于提高家庭收入,从而促进内需。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门