财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

盖特纳北京忙里偷闲打篮球

时间:2010-05-25 15:27:44  来源:财经2012  作者:中美战略与经济对话

尽管中美之间有诸多大事待议──越来越紧张的朝鲜半岛局势,本周在北京举行的中美战略与经济对话──但美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)周日仍忙里偷闲,在北京与人民大学附属中学的学生一起进行了一场四对四的半场篮球赛。盖特纳穿着衬衫、休闲裤和运动鞋,卷起了袖子,在篮球场上遇到了激烈的竞争。

盖特纳在比赛中显示了良好的团队意识:愿意传球,协同防守。但在美国总统继任顺序中排名第五的美国财长身上应有的那股霸气哪儿去了?

场上的其他球员看来并不害怕盖特纳,因此不清楚盖特纳得到的跳投机会是由于对方防守不当造成的,还是仅仅因为对方球员认为他不值一防。盖特纳优雅但不协调的投篮姿势让他投了几个好球,但太多时间球只是砰地砸在了篮框上。更让人紧张的是,一次不明智的传球被抢断,直接导致对方投中三分,显示出他的判断有问题:盖特纳是不是勉为其难地试图给主人留下个好印象?还有,他干嘛不脱掉衬衫呢?

尽管盖特纳不是球场上最高的队员,但在球队挑人时他也不会是谁都不想要的那种包袱。对于一个48岁的人来说,他的身手堪称矫健了,而且和中国篮球联赛全明星后卫马布里(Stephon Marbury)一样,他也出生于纽约布鲁克林。但从他古怪的判断来看,他或许还得跟俄勒冈州立大学(Oregon State University)男子篮球队主教练罗宾逊(Craig Robinson)多学学──后者是奥巴马总统的大舅子。

Miguel Gonzalez Jr. / Sky Canaves

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门