财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

盖特纳:中国应让市场决定人民币汇率

时间:2010-05-25 09:02:58  来源:财经2012  作者:中美战略与经济对话

美国财政部长蒂莫西•盖特纳(Timothy Geithner)周一称中国应当让市场力量来决定人民币汇率,他还对中方领导人将人民币汇率改革作为中国经济结构调整重要部分的做法表示欢迎。

盖特纳在参加中美战略与经济对话(Strategic and Economic Dialogue)时称,允许人民币汇率反映市场力量的作用十分重要,它不仅为中国在低通胀下保持经济增长提供必要的灵活性,而且还能进一步刺激中国私营部门将资源转移到生产力更强、附加值更高的活动中,这对中国未来经济增长非常重要。

他还呼吁中方为那些在华经营、对华出口或者同中资企业在全球范围存在竞争的外资企业提供一个“公平的竞赛场地”。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门