财经2012
您当前的位置:首页 > 中国要闻

希拉里劝中国放宽市场准入

时间:2010-05-25 08:25:36  来源:财经2012  作者:人民币升值

中美两国之间的一场重要双边对话于周一启幕之前,美国国务卿希拉里•克林顿(Hillary Clinton)旁敲侧击,提醒中国放宽市场准入。

克林顿在周日上午说,要让贸易在任何经济体中发挥作用,要让它带来我们知道可以带来的好处,那就必须有一个公平的竞争环境,让国内外的企业都能够在其中自由竞争。克林顿没有专门提到中国。

她说,公平的竞争环境才能推动创新,有益于消费者,最终刺激经济全面而可持续地增长。

克林顿是在参观波音公司(Boeing Co.)的上海公司时做出上述表示的。她说,波音的上海公司是美中企业联手为两国创造就业的典范。波音同中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corp.)建有一家合资公司,中国是波音除美国以外的最大市场。

克林顿说,美国公司希望在中国参与竞争,它们想把美国工人生产的物品卖给收入和需求不断增加的中国消费者,这对我们两个国家来说是一种双赢。

克林顿将同美国财政部长蒂莫西•盖特纳(Timothy Geithner)一道,率领美国代表团参加一年一度的美中战略与经济对话。同行的将有约200位美国官员,其中包括美联储(Federal Reserve)主席本•贝南克(Ben Bernanke)。

Jay Solomon

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门